вторник, 30 августа 2011 г.

Убить SMS. Мобильные сервисы потеснят популярную, но дорогую услугу

SMS-сообщение максимальной длиной 160 символов (или 70 знаков кириллицей) по цене в полтора рубля или сообщение неограниченной длины за несколько копеек? Пользователи смартфонов все чаще выбирают второе. Развитие мобильных мессенджеров - работающих на смартфонах и планшетниках интернет-сервисов обмена сообщениями - грозит лишить операторов сотовой связи серьезного источника доходов.

SMS-сообщения никогда не стоили дешево. Если прикинуть цену передачи одного символа русского алфавита, обмениваться сообщениями через сеть с помощью различных программ на порядок выгоднее даже без подключения безлимитного интернет-тарифа или тарифной опции для использования на телефоне. А при подключенном, пусть даже самом ограниченном по объему и скорости "безлимите", использование SMS и вовсе становится неразумным. По крайней мере, если вы пишете их другим обладателям смартфонов.

SMS оказались в ситуации конкуренции с интернет-сервисами уже довольно давно - как только у телефонов появилась возможность выходить в интернет. В последние несколько лет подобные сервисы развились и ассортимент уже не ограничивается одной лишь мобильной "аськой". Но многие пользуются именно ей.

Один из самых популярных мобильных клиентов, использующих протокол ICQ - IMO:

Комментариев нет:

Отправить комментарий